АУ УР "КССШОР ИМ. В.В. ЛУКИНА"

ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

  • График работыс 08:00 до 23:00

спортивная ШКОЛА №1 В удмуртии

Национальная премия в области физической культуры и спорта 2015 года
Лауреат в номинации «Надежда России» (лучшая спортивная школа)
Победитель в номинации «Лучшая организация спортивной подготовки»

Школа подготавливает спортсменов по 7 видам спорта:

ИСТОРИЯ УСПЕХА

Из года в год из уст в уста передаются знания и навыки, с помощью которыъ наши спортсмены остаются лучшими в Республике, России и Мире.

История школы начинается в 1972. Сначала тренировались лыжники, потом присоединились и стрелки, затем и легкоатлеты.

В годы перестройки, в Ижевске сохранилось несколько спортивных школ. Так, 20 февраля 1998 года стрелковый клуб "Металлист" объединился с Республиканской школой лыжного спорта. 1 октября 2002 года открылось направление легкой атлетики. Наши воспитанники покоряли Олимпийские Игры, Универсиады и Чемпионаты Мира. Их имена вы слышали: Феклистова Мария, Япаров Дмитрий, Хмелев Виталий. Сегодня мы продолжаем завоевывать медали и восходить пьедесталы.

Лыжные гонки

Лыжники Удмуртии известны на весь мир. В 1972 году открылась школа Олимпийского резерва, с лыжного спорта и начинается её история. До сих пор она выпускает лучших спортсменов. Всё благодаря упорству тренеров, которые работают во всех районах Удмуртии. В данный момент 135 лыжников проходят профессиональную подготовку в нашей школе, готовятся завоевывать едали и кубки. Их вдохновляют выпускники прошлых лет: Алексеев Антон, Япаров Дмитрий, Васильева Лилия, Ардашев Сергей, Филимонов Денис.

пулевая стрельба

Ижевская школа пулевой стрельбы считается одной из лучшей в мире. Всё начиналось с заводских спортивных клубов. Наши тренеры выросли из "Металлиста". Соревновались и набирались опыта. В годы перестройки, В Ижевске сохранилось несколько споритвных школ. Наша объединилась с республиканской школой лыжного спорта, тогда  сформировалось отделение пулевой стрельбы.

Самые известные воспитанники: Феклистова Мария, Падерина Наталья, Бармин Сергей, Каримова Юлия.

В направлении пулевой стрельбы школа выпустила: 1 заслуженного мастера спорта России, 4 мастера спорта международного класса, 38 мастеров спорта России, 42 кандидатов в мастера спорта

Лёгкая атлетика

Направление лёгкой атлетики открылось 1 октября 2002 года, в составе 55 спортсменов и 2 тренеров. Спустя годы к покорению олимпийских вершин готовят наши замечательный тренера, среди которых есть заслуженный тренер РФ, заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике и заслуженные тренера Удмуртии.

В данный момент на пьедесталы восходят 113 спортсменов: 11 мастеров спорта, 28 кандидатов в мастера спорта. 

Самые известные выпускники: Ежова Екатерина, Жбанов Ивано, Васильев Константин, Хмелев Виталий, Силин Антон

Стендовая стрельба

Занятия по стендовой стрельбе проводятся на открытых стрельбищах (стрелково-стендовых комплексах). Стрельба ведётся из гладкоствольных ружей дробью по специальным мишеням-тарелочкам.

Рассматриваются к записи на спортивную подготовку дети с 11 до 13 лет, с отличным зрением и без противопоказаний врачей к занятиям. стендовой стрельбой. 

Современное пятиборье

Пятиборье — это комплексное сочетание пяти спортивных дисциплин, каждая из которых отличается от остальных.

Фехтование развивает в ребёнке выдержку, быстроту и точность движений, хорошо развивает реакцию. Плавание формирует физическую выносливость. Комбайн (бег и стрельба) помогает ребёнку отточить твердость руки и ловкость. Конкур подразумевает не только физическую активность, но и умение находить общий язык с лошадью.

Первое время дети занимаются двоеборьем, включающим в себя плавания и бег. Позже к ним добавляется стрельба, затем — фехтование. Лишь в 15-18 лет спортсмены приступают к конному спорту.

дзюдо

Дзюдо – дословно «Мягкий путь», японское боевое искусство. Основой
дзюдо являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения в партере. Обладая значительной философской составляющей, дзюдо базируется на трёх главных принципах: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, наилучшее использование тела и духа, и поддаться чтобы победить.
Отделение дзюдо открыто с 1 января 2021 года. На сегодняшний день в
школе занимается 100 спортсменов, которых тренируют 3 тренера (МСМК, МС по дзюдо и самбо).В отделении числятся 2 мастера спорта, 23 кандидатов в мастера спорта.
Ежегодно отделение дзюдо АУ УР «КССШОР им. В.В. Лукина» совместно с Федерацией дзюдо Удмуртской Республики и самбо проводит на базе школы соревнования всех возрастов на уровне Удмуртской Республики по дзюдо и самбо.

ТРИАТЛОН

Удмуртия – один из регионов, который стоял у истоков российского триатлонного движения. Первые старты в республике прошли летом 1988 года. Сейчас, при поддержке федерации, у триатлетов Удмуртии и всех сторонников этого вида спорта появятся новые возможности. 

Триатлон-кросс остается в нашей республике одним из самых популярных видов спорта, который собирает на своих стартах спортсменов разных направлений, но лидируют, как правило, лыжники, показывая высокий уровень физической подготовки на велоэтапе и в беге.

Как к нам попасть

1 шаг

СТАРТ

Выбираете подходящий для вашего ребёнка курс.

2 шаг

3 ШАГА ДО КОНЦА

Записываетесь прямо на сайте или по телефону.

3 шаг

2 ШАГА ДО КОНЦА

Оформляете документы, подготавливаете нужные материалы.

4 шаг

ФИНИШ

Приходите с улыбкой:) на свои занятия в назначенное время.

Услуги по спортивной подготвке

(на бюджетной основе)

100
мест
Лёгкая атлетика
Идёт набор для девочек и мальчиков
80
мест
Лыжные гонки
Идёт набор для девочек и мальчиков
50
мест
Пулевая стрельба
Идёт набор для девочек и мальчиков
50
мест
Cтендовая стрельба
Идёт набор для девочек и мальчиков
50
мест
Дзюдо
Идёт набор для девочек и мальчиков
50
мест
современное пятиборье
Идёт набор для девочек и мальчиков
50
мест
Триатлон
Идёт набор для девочек и мальчиков

Услуги по спортивной подготвке

(на платной основе)

50
мест
ОБЩЕФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ВЫПОЛНЕНИЮ НОРМ ГТО

Руководящий состав ау ур "кссшор им. в.в. лУКИНА"

тренерский состав ау ур кссшор им. в.в. лУКИНА

часто задаваемые вопросы

Будет ли моему ребёнку интересно?
Да, будет! Все наши воспитанники очень довольны коллективу и атмосфере, в которой находятся. Многие находят себе друзей или новую цель в жизни.
Возможно ли получить свои деньги назад?

Если по какой-то причине вы не сможете посещать занятия, школа вернёт деньги за оставшиеся занятия.

Не опасны ли занятия для совсем маленьких?

Наши тренеры – профессиональные педагоги. Они в совершенстве знают своё дело и умеют находить подход ко всем деткам! Если всё равно беспокоитесь - приходите на открытые занятия, чтобы убедиться в безопасности всех учеников.

А когда медали?
Ученики спортивной школы им. Лукина постоянно участвуют в городских и международных соревнованиях и всегда занимают призовые места! Уже через месяц посещения занятий, ваш ребёнок  также сможет поехать за своей первой медалью!

500-525

Телефон

https://vk.com/shorudm

ГРУППА ВКОНТАКТЕ

Ул. Кооперативная, 9

наш адрес